您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 几天前,捷克共和国推出了世界上第一台工业纳米床纺织机。

几天前,捷克共和国推出了世界上第一台工业纳米床纺织机。



世界上第一台工业纳米床纺织机在捷克共和国推出。它解决了纳米布工业化生产的工艺问题,使纳米布走出实验室进入工业生产成为可能。

捷克北部纺织城的利贝雷茨理工大学最近宣布,经过一年半的努力,该校副校长和着名的无纺布专家Ilsac领导的小组最近组装了一种用于生产纳米服装的面料。在实验室里。机。他们在强电场的作用下制备了直径仅为聚合物水溶液十亿分之一米的纳米纤维。用光学显微镜观察不到这种纤维,只能用电子显微镜观察。

纳米布轻薄,致密。它的重量只有每平方米几毫克。它具有优异的过滤和保温性能,可以阻挡病毒和细菌,并被广泛使用,如医疗组织工程,烧伤治疗,手术和军事防护服。 。本发明不使用任何化学溶剂并且是环境友好的。成本极低。目前,一些研究机构已投入数千万美元来解决这一过程问题,而捷克发明只使用了数十万克朗(1美元或25克朗)。利贝雷茨理工大学目前正在国内外申请该发明专利。 8月,它与捷克ELMARCO高科技有限公司签署了一项专利合同,用于联合生产纳米床纺织机械。