您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 这辆70岁的爷爷巴士撞上了公共汽车,判处巴士公司支付1万多元钱。

这辆70岁的爷爷巴士撞上了公共汽车,判处巴士公司支付1万多元钱。



本报记者的所有文字,图片和版权均属新安晚报。未经授权,任何媒体,网站或个人不得转载,链接,转发或以其他方式复制;授权媒体和网站使用时必须注明“来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法办理。调查法律责任。

新安晚报安徽网大榭客户新闻突然刹车,合肥的彭鹤烨撞上了公交车,导致右膝受伤。彭叔叔将合肥公交公司撞上法庭,索赔近2万元。日前,瑶海区法院作出一审判决,合肥公交公司负责70%,并赔偿彭叔叔12109元。

彭叔叔说,他是在2017年11月6日下午3:30左右,他乘坐的是2号巴士。当他到达吴中入口时,司机突然猛然撞上一辆私家车,突然刹车,导致他当场摔倒。在公交车上。那时,彭爷爷可以走路走路,为了从学校接孙子,彭爷爷没有和司机沟通。第二天,他在去合肥市第二人民医院之前发现他的双腿肿了。他的医疗费用总计1679.46元。

然而,合肥公交公司认为,第二辆公交车上共有32辆公交车。彭没有说明它是哪辆车。车牌号码是多少?没有其他证据证明跌倒。

瑶海法院认为,案件涉及的车辆是公共场所的公交车。因此,合肥公交公司有义务保证车内乘客的安全,合肥公交公司有公交查询系统,其上的所有公交车也在公交车上。安装了车辆监控系统。事发当天,彭爷爷是否乘坐2号公交车,是否在车上受伤,可以通过查看当天的卡片记录和监控视频来确认。

由于彭叔叔在公共汽车上受伤,公交公司对公交车上的乘客负有保障责任。因此,公司应对彭大叔垮台所造成的后果承担相应的责任。但是,作为一个具有完全民事行为能力的人,彭先生应该有一种预防在乘坐公共汽车过程中可能存在风险的意识。他应该注意及时确保自己的安全,所以他自己的事故也有一定的缺点。

总之,法院判决巴士公司应承担彭大华所受伤害赔偿的70%,即被告合肥巴士集团有限公司赔偿原告彭叔叔所有损失12,109元。新安晚报安徽网大榭客户记者朱庆玲