您当前的位置 :参内新闻网 > 时政 > 智能物流仓储市场容量将达到1000亿

智能物流仓储市场容量将达到1000亿



智能化和自动化是降低整个社会物流成本率的最终解决方案。我们看好未来3 - 5年行业将发展到1000亿的市场容量的新兴产业,特别是电子商务,第三方物流和冷链新兴等新兴流通方式。高端智能物流需求的崛起将带动国内和高端智能物流的增长。国内企业在智能物流行业的技术积累优于工业4.0的其他领域,正在加速吸收国外先进技术。预计将迅速进入中高端市场并实现快速增长。

智能物流是工业4.0的核心组成部分,是降低社会仓储物流成本的最终解决方案:

在工业4.0的智能工厂框架中,智能物流仓库位于后端,这是制造端与客户之间的核心联系。与美国和日本的发达国家相比,中国单位GDP的存储成本是其他国家的2-3倍,这种差异近年来逐渐扩大,而智能物流存储系统则有人工成本。节约,节省租赁成本和提高管理效率的优势是降低社会仓储物流成本的最终解决方案;

电子商务和冷链需求爆发,智能物流是未来自动化领域最好的细分市场之一:电子商务,第三方物流,全冷链新鲜配送等新兴物流方式深刻改变下游市场,客户除外。需要节省不断增加的劳动力成本,并且对处理速度,管理效率和用户体验的需求正在急剧增加。以电子商务为例,全社会网购比例接近10%,年均增长率为40-50%。交付速度已成为电子商务差异化竞争的关键点,京东“亚洲第一”。以亚马逊“第八代物流中心”为代表的智能系统是最佳解决方案。在过去三年中,自动化仓储系统的增长率已超过工业自动化。展望未来,我们仍可在2 - 3年内保持国内物流和仓储自动化市场30%的增长,预计到2018年将增长到1000亿元。产能市场大,高端需求如此随着电子商务的爆发。