您当前的位置 :参内新闻网 > 数码 > 水利部部长陈磊视察了十大规模梯级电站之一大腾峡船闸工程

水利部部长陈磊视察了十大规模梯级电站之一大腾峡船闸工程



12月13日,水利部党委书记,部长陈磊考察了葛洲坝公司建设的广西大庚船闸项目,并感谢葛洲坝集团对中国水利行业的巨大贡献。

陈磊诚挚地向葛洲坝公司大同峡船闸工程建设项目部的干部职工表示哀悼,并听取了现场技术人员对项目的报告。陈磊感谢葛洲坝集团对中国水利行业的巨大贡献。他指出:“葛洲坝集团在行业中享有良好的声誉,在大型水电项目方面具有较强的管理能力和技术实力。我们选择葛洲坝,我们有信心。我们希望葛洲坝集团将继续努力。国家水电队。“

葛洲坝集团负责人表示,葛洲坝集团建设的涤侠水利枢纽船闸工程高47.5米,最大单门重1345吨。它再次刷新了三峡船闸门38.5。仪表的最大高度和850吨最大单门的重量已成为世界上最新的。他说,葛洲坝集团将面临挑战,敢于攀登,并把最好的团队投入到项目的建设中。必须侮辱创造一个新世界。

据报道,Datoxia水利枢纽工程是国务院确定的172个主要水利工程之一。这是《珠江流域综合利用规划》确定的流域防洪重点项目。它是红水河和西江黄金水道规划的十个大型梯级水电站之一。建设一个主要控制项目。 Datoxia水利工程位于珠江流域西江水系漓江尽头。坝址位于广西桂平市。枢纽主要由闽江主坝,闽江辅坝,楠木河辅坝,动力房,船闸和鱼类结构组成。该项目是珠江流域的防洪枢纽项目。这也是珠江 - 西江经济带和“西江十亿吨金水道”基础设施建设的标志性工程。项目建成后,将确保澳门,西江中下游和珠江三角洲地区的供水安全。优化能源结构,促进沿江经济社会发展具有重要意义。

葛洲坝集团中标石滩水利枢纽船闸,船闸及副坝建设项目。船闸项目包括上游进场通道,上闸门,闸室,下闸门和下游进水通道。该线路的总长度为3,418米。到目前为止,船闸开挖的交接工作已经完成,随后的开挖工作已全面展开,航空开挖已经开始。